12.12.13

Aquela parada de frango... tipo parmegiana



Tá, daí os caras me ligam em cima da hora, ninguém sabia se rolaria a janta, dia pegado no trampo, e o dono da casa ainda me pressiona mesmo sem eu ter ligado pra patroa pra ver "se eu queria" ir. Mas, em se tratando de TCF, "desistir: nunca, render-se: jamais!". O cara passa no mercadinho e na hora faz uma colheita da bruxa imaginando o que pode combinar entre o armamento que vai pra cestinha... segue a peleia!

Ingredientes:

- Frango, não sei se era sobrecoxa ou peito, sei que era desossado, não tinha 500g eu acho ao todo;
- duas bandejinhas de presunto (vai na proporção da quantidade de frango)
- duas bandejinhas de queijo (idem acima)
- um tempero feito com alho e salsa, comprado pronto em virtude da correria
- dois sachês de molho pronto, daqueles que vão em pizza de adolescente saca?
- uma ricotinha pra instigar a dúvida
- um pouquinho de óleo/azeite

Modo de preparo:

Mas bah! Pega com as mãos esse franguinho e lambuza no tal alho com salsa, dispondo essa parada numa travessa untada com o óleo/azeite; Daí vai fazendo camadas com presunto, depois queijo, depois o molho pronto do sachê, depois a ricota em fatias e depois tudo de novo... ou muda a ordem se te fizer mais feliz. Como toda receita do TCF tu podes (deves) surpreender e arriscar, vai pegando os ingredientes que tem na casa ou na receita que o brother tá fazendo em paralelo e engrossa o teu caldo... Depois atira no forno a perder de vista e controla se tá pronto cada vez que esvaziar o copo. Tira do forno, chama a galera, pede desculpas por mais uma vez não estar certo do resultado a partir do improviso. Espera um pouquinho que depois de experimentarem os teus amigos vão te dizer que ficou bom custe o que custar. E se ficar bom, melhor ainda.

Dica do japa:

- improvise, sempre!
- atenção pq o frango solta bastante água;
- não deixe te verem lavando as mãos no alho+salsa e frango, do contrário o psicológico fica abalado;
- "a perder de vista" = "tempo suficiente para sentirem muita fome";

Convidados: Mestre Talinho, Firpolino, Fabi, Tano (spk), Sherol, Téo, Denilson Barítono e respectiva.

Trilha sonora da receita: Creed - Don't Stop Dancing

TCF - The Cooking Fellowship é "O que a casa oferece" (.blogspot.com)

4 comentários:

Tales Cabral disse...

Bah. Além da parceria um rango de primeira. Só valeu gurizada medonha. []s

Tales Cabral disse...

Bah. Além da parceria um rango de primeira. Só valeu gurizada medonha. []s

Firpo McCoy disse...

Tchê... p/ vcs terem uma idéia da aprovação, foi quando levei uma "quentinha" desses pratos pro Juliano... e o comentário dele foi: "bahhh, o Pantufa eh foooda!". hueahueahu. Absss

Cristiano disse...

O Juliano não sabe nada. Ele curtiu mesmo o escondidinho de ovelha, só não quis falar pra não constranger o Vagnólia (mesmo ele não estando lá heheheh).