19.5.13

Arroz de pinhão do TCF


Então, nada melhor do que o frio para dar o clima da comilança. Fazia tempo que não reunia essa gurizada para fazer um rango, mas finalmente eis que brilhou. Seja vinho, seja ceva, seja tequila, o importante é reunir a catrefa para aprontar na cozinha. A bola da vez foi "Arroz com pinhão" e uma "Costela na pressão" que o Firpo vai publicar em breve. Segue o goró...

Ingredientes:

- 1kg de pinhão;
- 4 xícaras de arroz;
- 3 dentes de alho cortado em pequenas rodelinhas;
- 1 cebola picada;
- salsinha picadinha;
- sal e azeite a gosto;
- 2 colheres de margarina;
- meio copo de vinho branco;

Modo de preparo:

-  Lave bem o pinhão antes de cozinhá-los pois precisaremos da água do cozimento para fazer o arroz. Cozinhe e descasque os pinhões, dividindo-os ao meio; reserve uns 10 pinhões com casca para decorar. Refogue-os por alguns minutinhos nas duas colheres de margarina e reserve (10 minutinhos devem ser suficientes).
- Numa panela grande, refogue o alho e a cebola no azeite, até que a cebola fique transparente. Adicione o arroz e dê aquela refogada, mexendo sempre para não queimar. Aproveite para adicionar também o pinhão refogado e misture mais um pouco antes de adicionar o vinho branco e 5 xícaras da água de cozimento do pinhão (complemente com água se não tiver o suficiente). Baixe o fogo e deixe cozinhar que vai ficar da bruxa.
- Depois de pronto dê uma decorada com os pinhões com casca e com a salsinha.

Dica do japa:

- Não que precise, mas nessa receita eu coloquei alguns cubinhos de queijo lanche e ficou uma perfeição.
- Depois de pronto, um filete de azeite da Olívia e uma pimentinha vermelha em pó sobre esse prato, vão dar o brilho.

- Depois da comilança, duas rodadas de tequila com os brothers vale mais que a receita ;o)

Convidados: Guri, Talinho e Fabiana.

Trilha sonora da receita: Live - Pain lies on the riverside

TCF - The Cooking Fellowship é "O que a casa oferece" (.blogspot.com)

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