19.4.12

Franguitcho com molho de moranga


Devo confessar que moranga não é uma das minhas verduras favoritas mas como educação é feita de exemplos, não posso deixar o filhote com esses comlpexos bestas. Logo, vou me aventurar no campo das morangas nessa receitinha tetra-fácil que passo a seguir.

Ingredientes:

- 1 moranga média picada em cubos pequenos;
- 1 tablete de caldo de galinha
- 500gr de peito de frango picado em cubinhos;
- 300gr de palmito picadinho pedaços;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 3 colheres de sopa de margarina;
- 1 xícara de leite;
- sal a gosto;

Modo de preparo:

Começaremos pela moranga. Cozinhe-a em água quente até ficar bem molinha, quase desmanchando. Escorra e vá adicionando as colheres de margarina e o leite até virar um quibebe, mas bem mais molhadinho. Tempere com sal a gosto.  Agora vamos ao franguinho. Cozinhe-o numa panela com óleo e um caldo de galinha e assim que estiver pronto, adicione o palmito picado. Mexa por alguns poucos minutos e adicione a moranga, mexendo sempre. Deixe cozinhar por mais uns 10 minutos, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Bingo, é só sentar e comer.

Dica do japa:

- É difícil acertar o ponto do quibebe para que ele vire um molho menos consistente. A dica é ir acrescentando um pouco mais de leite se necessário.

Trilha sonora da receita: Adele - Rolling in the deep

Convidados: Nito, Inajara e Antônia

TCF - The Cooking Fellowship é "O que a casa oferece" (.blogspot.com)

Nenhum comentário: