18.4.12

Chackchouka inovadora do TCF


Tchê e não é que o nome da receita é Chackchouka mesmo?! Até onde eu consegui descobrir no tio Google, trata-se de uma receita típica na Tunísia (África do Norte), e tem muita saída com os presos no corredor da morte daquele país, além de ser muito apreciada aqui no Brasil... só que não ;o)

Enfim, fiquei sabendo que o Firpo estava por aí, rolaram os telefonemas e eis aqui a receita pra você se deliciar, afinal, atravessamos continentes para fazer sua cozinha feliz :oP Vai pro supermercado com sacola retornável pois a lista de ingredientes é grande, apesar de barata.

Ingredientes:

- 3 cebolas cortadas em rodelas;
- 2 pimentões vermelhos cortados em tiras;
- 2 pimentões verdes cortados em tiras;
- 2 berinjelas cortadas em rodelas;
- 2 tomates cortados a esmo (hehe vc decide, vai se desmanchar mesmo ;o)
- 200gr de azeitonas verdes;
- 200gr de azeitonas pretas;
- 4 ovos;
- sal e pimenta a gosto;

Modo de preparo:

Então mãos a obra. Numa panela comece refogando essa cebolinha no óleo e quando estiverem bem transparentes acrescente o tomate. Cozinhe por mais alguns minutos e vá adicionando os pimentões e a berinjela, não esquecendo de já ir temperando com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por pelo menos uns 40 min. Passado o tempo, misture as azeitonas, e coloque o Chackchouka num refratário. Faça 4 buracos e em cada um deles adicione um ovo cru, levando ao forno por uns 15 minutinhos ou até as gemas ficarem bem cozidas. Feita a paçoca, pode mandar bala que isso tá um espetáculo.

Dica do Japa:

- Tchê, prazer que tu tens em cozinhar quando tem gente ligada contigo hein?! Não é que meu brother Vagnólia me traz umas massinhas prontas (tipo de panqueca, porém industrializadas), umas fatias de lombinho defumado, umas alfaces e umas rúculas? Caiu né: abre a massa, tasca uma fatia do lombinho, uma alface ou rúcula, recheia com a chackchouka, uma camadinha extra de pimenta na potência "inferno na guela", fecha e manda bala; depois tu me conta. Já te botei em fria alguma vez? A propósito, a foto da receita é justamente com essa dica.


Trilha sonora da receita: I´m sexy and I know it - LMFAO

Convidados: none

TCF - The Cooking Fellowship é "O que a casa oferece" (.blogspot.com)

Nenhum comentário: