11.1.10

Série Receitinhas do Bom Velhinho: Porquitcho recheado com presunto e queijo



Então, aproveitando a receita anterior que foi de porco recheado com palmito, aqui segue mais um porquinho natalino que pode ser feito com presunto e queijo.

Ingredientes:

- 1 peça de lombo de porco partido em manta;
- 1 patê de fígado;
- 3 colheres de sopa de maionese;

- sal e pimenta a gosto;
- folhas de manjericão (a gosto, mas eu uso bastante manjericão);
- duas pitadas de ervas finas;
- sumo de 1 limão;
- 200gr de queijo lanche partido em tiras compridas;
- 200gr de presunto magro partido em tiras;
- 1 cebola cortada em 8 partes;

Modo de preparo:

Quase tão fácil quanto o primeiro. Tempere o porco com sal e pimenta. Numa tigela, misture o patê de fígado, a maionese, o sumo de limão, o manjericão e as ervas finas. Depois de bem misturado, abra o porco, passe essa pasta de fígado, adicione as tiras de presunto, queijo e a cebola. Feche, ate com um barbante e leve ao forno por 2hs com fogo médio. Feito o carreto, é só ir pro abraço que isso está que é um choque daquelas geladeiras de metal com os pés descalços.

Dica do japa:

- você pode fazer essa receita com o patê que desejar. Eu usei o de fígado, mas use o de sua preferência;
- se você quiser fazer um molhinho para acompanhar, misture duas colheres de sopa de cebola em meio cálice de vinho branco até engrossar e tempere com sal e pimenta a gosto;

Trilha sonora da receita: Amerie - I'm comming out


TCF - The Cooking Fellowship é "O que a casa oferece" (.blogspot.com) 

3 comentários:

Vagner disse...

Impressão minha ou aquilo que eu to vendo embaixo do porquinho são folhas de alface? É ornamentação né? Jah sei, de plastico... Sabe muuuuito!

Cristiano disse...

Huahuahuaua. Era Natal brother. Minha coroa falou: "Ou decora isso pra ir a mesa ou morre" ;o)

Já viu né?! hehehe

t+

Spk

Chris T disse...

Aff...tudo de bom heimmm