17.2.09

Gororoba de espinafre com massa penne


Mas então, seguindo a série de massas que são uma barbada, eis que estou eu folhando uma revista de info e vi um gabinete verde. Comprovando a tese de que sou "gordo por dentro" logo me veio na cabeça uma sopa de ervilhas da mesmíssima cor daquele gabinete, mas não, não era bem isso que eu queria comer. Dei um tempo na revista e fui procurar a tal coisa verde que me apetecia mas que eu sequer imaginava o que seria. Alface? Não. Brócolis (hummm, até podia ser hein?!). Mas não, também não era isso. Abrindo a geladeira vi que lá estava ele, no cantinho, geladinho, na espreita, como se já adivinhasse o destino ao qual se preparara a sua vida toda (curta vida diga-se de passagem): um ramo de espinafre!!! Era isso, brilhou. Taquei a mão naquele espinafre e segue a arma química preparada naquela refeição.

Ingredientes:

- meia xícara de leite;
- 1 ramo de espinafre sem talo;
- 1 copo de iogurte natureba;
- 1 embalagem de creme de leite;
- 2 cebolas pequenas picadinhas em cubinhos;
- 1 colher de chá de farinha de trigo;
- 1 dente de alho;
- sal e pimenta a gosto;
- massa penne, na quantidade da sua fome;

Modo de preparo:

Chuta...? Liquidificador neles rapá, que dúvida. Despeje a meia xícara de leite no liquidificador junto com o dente de alho e as folhas de espinafre. Bata por 1 minuto e reserve. Coloque a masa a cozinhar numa panela com água, um filete de azeite e sal. Enquanto a massa cozinha, numa outra panela derreta uma colher de sopa de margarina e frite a cebola. Quando ela estiver transparente, adicione a colher de farinha de trigo e mexa bem por alguns segundos. Despeje o conteúdo do liquidificador nessa panela e vá mexendo. Adicione na sequencia o creme de leite (mexendo por 2 minutos) e depois o iogurte (mexendo por mais 2 minutos). Acrescente sal e pimenta a gosto, escorra a massa e vá ser feliz que essas massinhas práticas dão "o" ibope.

Dica do Japa:

- Se você gosta de uma coisa mais "hard", coloque dois dentes de alho ao invés de 1. Mas vai ficar forte, tô avisando;
- Se você quiser acrescentar algum tipo de erva, fica a vontade que é a receita certa para isso;

Trilha sonora da receita: Mulher Valente - Fundo de Quintal (em homenagem as negas véias que comem esse goró)

TCF - The Cooking Fellowship é "O que a casa oferece" (.blogspot.com)