30.1.09

Massa PPN - Penne com Pesto e Nata se despedindo de 2008


Então, 2008 estava indo embora e o TCF não tinha se reunido para fazer a receita finaleira ainda. Sabe como é, Firpão em SP, o TCF tomou aquele baque, mas já estamos nos reerguendo. Ok Vagnólia, então vamos nos encontrar e fazer a última paçoca de 2008, e taí uma das gororobas que saiu (a outra, o porquinho agridoce que ficou da bruxa, tenho fé que o Vagnólia publique antes que venha a envelhecer a ponto de não mais poder teclar ;o)). É claro que o Firpo é insubstituível no TCF, mas só para fechar 6 cabeças na janta, as vítimas da vez foram Toninho (cunhado do Vagnólia) e Jaci (esposa dele). Segue o goró...

Ingredientes:

- Bom, massa ao pesto é uma receita já feita pelo Firpão que pode ser conferida aqui: http://thecookingfellowship.blogspot.com/2007/01/spaghetti-al-pesto-pestiado-without.html

- Ok, ok preguiça, faz o seguinte então:
- 400ml de azeite da Olívia;
- 4 ramos de manjericão;
- 1 dente de alho;
- orégano a gosto;
- 1 pote de nata;
- 1 tablete de caldo de legumes;
- 1 pacote de massa penne;

Modo de preparo:


No liquiificador (yes, liquifiyng the whole world is my goal), bata todos os ingredientes exceto a nata o caldo de legumes e a massa ;o) Coloque a massa a cozinhar numa panela com água, um filete de azeite da Olívia, sal a gosto e um tablete de caldo de legumes. Quando a massa estiver quase pronta, aqueça a nata numa panela, e despeje o conteúdo do liquidificador nessa panela, mexendo por 5 minutos.
Escorra a massa, vire o molho sobre ela e tá feito o carreto.

Dica do japa:

- Um bom vinho e uma boa compania na cozinha sempre são bem-vindos. Se for pra sujar a cozinha dos teus brothers então, nem pensa duas vezes, taca ficha ;o)

- se gostar de molho um pouco mais forte, coloque 2 dentes de alho ao invés de 1, e mate todos os vampiros ao seu redor só com uma baforada...

Trilha sonora da receita:
Em homenagem aos convidados da noite, Iemanjá da Chimarruts

TCF - The Cooking Fellowship é "O que a casa oferece" (.blogspot.com)

Massa gravatinha na beca do coraçãozinho da frigideira


Então segue na sequência mais uma massinha daquelas (e não é que aquele livro do Pachequinho tá rendendo frutos ainda ;o)). Nessa receita vamos fazer uma massa gravatinha daquele jeito (não se preocupe, antes de fazer essa receita eu também não conhecia massa "gravatinha", levei 30 anos para descobri-la).

Ingredientes:

- 400gr de coração de frango;
- 200gr de champignons fatiados;
- 2 cebolas pequenas picadas;
- 2 tomates pequenos picados;
- 2 pimentões verdes pequenos e picados;
- coentro e sal a gosto;
- 300gr de massa gravatinha;

Modo de preparo:

Vê se tem mais simples que isso. A receita original chama-se massa na frigideira, e logo, este utensílio será indispensável para você completar essa tarefa (se possível, use uma frigideira bem grande). Coloque a massa gravatinha a cozinhar numa panela com água, um filete de azeite da Olívia, e sal a gosto. Enquanto a massa cozinha, numa frigideira frite os corações de frango e reserve-os (temperando-os somente com sal). Na mesma frigideira, frite na sequência as cebolas, os pimentões e os tomates, recolocando os coraçõezinhos na frigideira logo em seguida. Misture bem, e adicione os champignons na panela, mexendo sempre. Tempere com sal e coentro. Para finalizar, escorra a massa e adicione nessa mesma frigideira, dando mais uma mexidinha final pra dar aquele up no gostinho. Feita a paçoca, vai que tá um doce...

Dica do japa:

- Quando recolocar os coraçõezinhos na frigideira, adicione um pouquinho de molho inglês na frigideira que fica da bruxa;

- quando você servir no seu prato essa belezura, espalhe um pouquinho de amendoim salgado por sobre a massa e veja que dedo destroncado vai brilhar...

Trilha sonora da receita:
Boca sem dente - Arlindo Cruz e Sombrinha

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14.1.09

Massa verde com brócolis green beeeeem boa


Tchê, para quem curte umas receitas sem carne (o que não é o meu caso, mas como dá ibope na galera que está de regime eu continuo fazendo), eis uma massinha com brócolis da bruxa que tu faz em menos de 15 minutos.

Ingredientes:

- 1 pacote de massa talharim verde;
- 400gr de brócolis;
- 300gr de queijo gorgonzola;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 1 copo de iogurte natural;
- 1 tablete de caldo de legumes;
- sal a gosto;

Modo de preparo:

Olha que barbadinha. Coloque o brócolis a cozinhar numa panela com água fervendo, por 5 minutos. Escorra o brócolis e reserve. Na mesma água do cozimento do brócolis, coloque a massa a cozinhar com um tablete de caldo de legumes. Enquanto isso, em outra panela, aqueça a colher de margarina e derreta o queijo gorgonzola. Depois de derretido, adicione o copo de iogurte natural, tempere com sal a gosto e deixe cozinhar por 2 minutinhos. Adicione o brócolis a essa mistureba. Quando a massa estiver pronta, escorra, e coloque-a num refratário. Adicione esse molho por sobre a massa e tá feito o carreto. Pode ir que eu garanto ;o)

Dica do Japa:

- Tchê, isso aí com um vinho branco e a nega véia... É pra abandonar a família ;o)

Trilha sonora da receita: Stand by me - Cantada pelo Seal

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Massa bem pouquinho calórica do Serjão


Mas e não é que esse negócio de cozinha sempre rende novas aventuras pro cara? Estava eu batendo um papo com um colega aqui do serviço quando depois de passar por política, economia, mulher e futebol, fomos parar onde? Cozinha, é claro. Então segue a massa pouco calórica do serjão.

Ingredientes:

- 300gr de massa talharim;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 tabletes de caldo de carne;
- 1 copo de requeijão;
- ervas a sua escolha (manjericão, orégano, etc);
- sal e pimenta a gosto;

Modo de preparo:

Coloca a massa a cozinhar numa panela com bastante água, os 2 caldos de carne, as ervas que você escolheu e um filete de azeite da Olívia. Quando a massa estiver pronta, escorra-a separando meia xícara da água do cozimento. Numa outra panela, derreta a margarina e adicione a massa. Mexa bastante, acrescentando aos poucos a água do cozimento. Adicione o requeijão e continue mexendo por mais 5 minutinhos e está pronto. Manda bala que isso está uma beleza...

Dica do japa:

- Já fiz essa receita duas vezes, uma com e uma sem requeijão. Ambas ficaram boas, mas eu ainda prefiro sem o requeijão e coberta de pimenta, mas te aconselho a testar também as duas opções;

Trilha sonora da receita: Em homenagem a meu amigo Serjão, o hino do Grêmio, mas ahhhhhhhhh!

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Carne de Panela da Renatinha Loira "Awrahh" antes do samba rock da Casa da Sogra ;o)



Pronto, passei em tudo. Agora posso voltar a publicar receitas deliciosíssimas nesse blog maravilhoso e EXTREMAMENTE, ABSOLUTAMENTE, MEGA, GIGA, PETA, TETAMENTE BEM FREQUENTADO (considere essa puxada de saco leitor, como minhas sinceras desculpas por termos te deixado tanto tempo sem uma receita nova, foi maus).
Então vamos reativar as comilanças com uma receita que há muito me foi passada pela minha amiga Renata Loira "Awrah", e que vai dar um levante absurdo na sua cozinha. Renatinha, só vlw, fiz e ficou dez ;o)

Ingredientes:

- 500gr da carne de sua preferência (coxão-mole, coxão-duro, patinho, costela...). Essa receita eu fiz com costela;
- 1 linguiça toscana grande (ou 3 linguiças toscanas pequenas);
- 2 cebolas picadas;
- 2 tomates picados;
- 2 colheres de chá de alho ralado;
- 6 batatas;
- 1 lata de extrato de tomate;
- 1 ramo de salsinha picada;
- 2 tabletes de caldo de picanha;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- sal e pimenta a gosto;

Modo de preparo:

Uma barbada. Corte a carne em pedaços (não muito pequenos), e coloque-os numa panela de pressão. Adicione a linguiça inteira, as batatas picadas em 4 pedaços, os 2 tabletes de caldo de picanha e deixe por 20 minutos (após pegar pressão). Depois de cozidos, parta a linguiça em pedaços menores e frite as carnes numa panela de ferro com um pouco de azeite da Olívia. Adicione as cebolas e o alho e mexa por alguns minutinhos. Adicione a colher de farinha de trigo e mexa bastante para não embolar por 1 minuto. Adicione os tomates e a lata de extrato de tomate e misture bem, deixando cozinhar por mais 5 minutos. Adicione as batatas, e tempere tudo com sal e pimenta. Cozinhe por mais 5 minutos e polvilhe salsinha para dar um bom visual. Feita a paçoca.

Dica do Japa:

- Meio copo de vinho tinto seco nessa panela e teu ibope vai ser melhor do que de final de novela das 20hs;

Trilha sonora da Receita: Em homenagem a Renatinha, Grama Verde, cantada pela Casa da Sogra ;o)

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