14.1.09

Carne de Panela da Renatinha Loira "Awrahh" antes do samba rock da Casa da Sogra ;o)



Pronto, passei em tudo. Agora posso voltar a publicar receitas deliciosíssimas nesse blog maravilhoso e EXTREMAMENTE, ABSOLUTAMENTE, MEGA, GIGA, PETA, TETAMENTE BEM FREQUENTADO (considere essa puxada de saco leitor, como minhas sinceras desculpas por termos te deixado tanto tempo sem uma receita nova, foi maus).
Então vamos reativar as comilanças com uma receita que há muito me foi passada pela minha amiga Renata Loira "Awrah", e que vai dar um levante absurdo na sua cozinha. Renatinha, só vlw, fiz e ficou dez ;o)

Ingredientes:

- 500gr da carne de sua preferência (coxão-mole, coxão-duro, patinho, costela...). Essa receita eu fiz com costela;
- 1 linguiça toscana grande (ou 3 linguiças toscanas pequenas);
- 2 cebolas picadas;
- 2 tomates picados;
- 2 colheres de chá de alho ralado;
- 6 batatas;
- 1 lata de extrato de tomate;
- 1 ramo de salsinha picada;
- 2 tabletes de caldo de picanha;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- sal e pimenta a gosto;

Modo de preparo:

Uma barbada. Corte a carne em pedaços (não muito pequenos), e coloque-os numa panela de pressão. Adicione a linguiça inteira, as batatas picadas em 4 pedaços, os 2 tabletes de caldo de picanha e deixe por 20 minutos (após pegar pressão). Depois de cozidos, parta a linguiça em pedaços menores e frite as carnes numa panela de ferro com um pouco de azeite da Olívia. Adicione as cebolas e o alho e mexa por alguns minutinhos. Adicione a colher de farinha de trigo e mexa bastante para não embolar por 1 minuto. Adicione os tomates e a lata de extrato de tomate e misture bem, deixando cozinhar por mais 5 minutos. Adicione as batatas, e tempere tudo com sal e pimenta. Cozinhe por mais 5 minutos e polvilhe salsinha para dar um bom visual. Feita a paçoca.

Dica do Japa:

- Meio copo de vinho tinto seco nessa panela e teu ibope vai ser melhor do que de final de novela das 20hs;

Trilha sonora da Receita: Em homenagem a Renatinha, Grama Verde, cantada pela Casa da Sogra ;o)

TCF - The Cooking Fellowship é "O que a casa oferece" (.blogspot.com)

Nenhum comentário: