29.7.08

Winter Scripts - Fish Cakes do happy hour alchoolicless sem álcool

Mas olha que belezura rapá, um bolinho de peixe sempre cai bem em qualquer época do ano, principalmente quando se tem uma semaninha de férias na facul (maldito intensivo ;o)). Então já que estava com as noites livres nessa semana, segue a receita que vai dar um levante no teu fim de tarde com os brothers.

P.S.: Bolinho de peixe lembra happy hour. Happy hour lembra ceva com os brothers. Ceva com os brothers lembra risadas, diversão e vontade de viver esses momentos novamente. Nem de longe lembra dirigir alcoolizado, atropelar pessoas inocentes ou acabar a noite no hospital por alguma atitude inconsequente. Te orienta meu velho, se for beber, não dirija. O TCF agradece.

Ingredientes:

- 500gr de filé de peixe (qualquer peixe, mas te recomendo aqueles de caixinha de supermercado que já vem sem espinhas ;o));
- 500gr de batatas;
- meio ramo de salsinha picadinha;
- 1 cebola grande picada;
- 1 ovo;
- farinha de trigo (sem medidas, só no feeling);
- sal, pimenta e coentro moído a gosto;

Modo de preparo:

Tchê, não têm mais barbada. Pique a batata em pedaços pequenos e cozinhe numa panela com água e um pouco de sal ( a barbada de picar a batata é que cozinha mais rápido, adiantando a dica do Japa). Numa outra panela, cozinhe o peixe também com um pouco de água e sal. Numa frigideira, doure a cebola num pouco de azeite da Olívia e reserve. Quando a batata estiver devidamente cozida, deixe esfriar por alguns minutos fora d'água e logo em seguida amasse-as como se fizesse um purê. Quando o peixe estiver pronto, repita o processo, deixe-o esfriar fora d'água e desfie-o.

Certo não desista, estamos quase lá. Agora adicione numa bacia, o purê de batatas, o peixe desfiado, o ovo, a salsinha, o coentro, tempere com sal e pimenta a gosto e misture tudo até que fique com uma consistência boa para fritar. Se achar que está muito mole, adicione um pouquinho de farinha de trigo para engrossar um pouco a gororoba. Com duas colheres, vá fazendo algo que lembre um bolinho e coloque a fritar em óleo bem quente. Frite de ambos os lados e vai a luta que tá pronto.

Dica do Japa:

-A barbada do Japa hoje é a seguinte, assim que você fritar o primeiro bolinho, coma-o e veja se está bom de sal, heheheh, pois ainda dá tempo de temperar o resto caso esse esteja sofrível;
- a segunda barbada do Japa é: faça a quantidade que vai satisfazer a galera, aí quando estiver fazendo os seus, por último, capriche na pimentinha antes de fritá-los. Tchê, esse bolinho com uma pimentinha-do-reino extra-forte, rapaz, é de levantar defunto rindo;
- se você achar que a consistência não está legal, vá adicionando farinha de trigo para dar uma engrossada na massa, até encontrar o ponto ideal. Novamente é preciso muito feeling, mas muito cuidado pra não deixar os bolinhos com gosto de farinha;

Trilha sonora da receita: DMX - Aint no Sunshine

TCF - The Cooking Fellowship é "O que a casa oferece" (.blogspot.com)

Nenhum comentário: