Ingredientes:
- 3 batatas médias descascadas e partidas em pequenos pedaços;
- 10 folhas de couve verde;
- 5 folhas de couve verde picadas em tiras;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- 3 calabresinhas finas partidas em rodelas;
Modo de preparo:
Tchê, não tem coisa mais fácil. Deixe as batatas 10 minutos na panela de pressão (obviamente, você contará 10 minutos depois que a panela pegar pressão né?) junto com o caldo de galinha. Retire as batatas do fogo, adicione no liquidificador com aproximadamente 5 xícaras de água (se possível, use a mesma água do cozimento), adicione a couve e bata no liquidificador. Se necessário, faça em duas porções, para não abarrotar o pobre eletrodoméstico. Despeje o conteúdo na panela, adicione as calabresinhas, as couves em tiras e deixe cozinhando por mais uns 10 minutos em fogo baixo. Feito o carreto, vai que o caldinho tá violento.
Dica do Japa:
- Sabe a pimentinha aquela da dona Zilá que você fez há 1 mês atrás maomenos? Eis a hora de usá-la ;o)
- Um pouquinho de coentro moído misturado nesse caldinho também fica o bixo;
- Se você quiser, também pode adicionar uma lata de ervilha no liquidificador que a mistura fica boa;
- Se você tiver uma massinha parafuso dando sopa, não pensa duas vezes, tasca aí dentro e manda bala.
Trilha sonora da receita: Já que o tema é o frio, solta um "You make me feeel brand new" na voz dos Stylistics que tá valendo.
TCF - The Cooking Fellowship é "O que a casa oferece" (.blogspot.com)
Nenhum comentário:
Postar um comentário