Ahhhhh o friozinho do sul... Abrimos aqui a seriezinha "receitas de inverno TCF" onde a dica é usar o fogão à lenha para esquentar não só os rangos, mas os guerreiros que prepará-los-ão (dá-lhe pantufa na mesóclise).
Armas/Munição:
- uma ou duas porções (+/-100g) de leite condensado (depende da gana da galera)
- 200g de chocolate em pó
- alguns tabletes de manteiga
- 200g de chocolate em pó
- alguns tabletes de manteiga
Modipreparo:
Derreta a manteiga e adicione o leite condensado. Some o chocolate em pó e mexa sempre até levantar fervura. Levantou fervura brother? Siga mexendo até dar o ponto. Mas quando é que tá no ponto? Ah meu velho, feeling! Quando engrossar a muvuca tu vais saber.
Dica do japa:
- Mexa sempre, do contrário, a tendência é começar a grudar e logo em seguida queimar a parada.
- Ao desigar o fogo, ou retirar a panela de sobre o fogo, podes colocar por sobre água (tipo banho maria) para esfriar.
- Se quiseres fazer as bolinhas, unte as mãos com manteiga e vá com fé, passando-as depois por granulado bem do jeitinho à milanesa.
- Para trabalhar as bolinhas, espere esfriar pois a mistura pega consistência quando resfriada- a receita é a mesma para comer no potinho ou na forma de brigadeiro ("negrinho" como chamamos aqui no sul)
- Ao desigar o fogo, ou retirar a panela de sobre o fogo, podes colocar por sobre água (tipo banho maria) para esfriar.
- Se quiseres fazer as bolinhas, unte as mãos com manteiga e vá com fé, passando-as depois por granulado bem do jeitinho à milanesa.
- Para trabalhar as bolinhas, espere esfriar pois a mistura pega consistência quando resfriada- a receita é a mesma para comer no potinho ou na forma de brigadeiro ("negrinho" como chamamos aqui no sul)
Trilha Sonora da receita: Rolling Stones - You Can't Always Get What You Want
TCF - The Cooking Fellowship é "O que a casa oferece" (.blogspot.com)
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