13.5.08

Patinho Recheado "I´ll be back" da Ovelha Dolly


Cara, nada mais frustrante do que tu querer fazer uma receita e estar sem tempo. Eis que chegou nas minhas mãos uma receita de Ovelha recheada e os meus olhos brilharam, é claro. Comecei a ler a receita avidamente quando de repente chego na parte do "desosse a costela da ovelha"... Aí eu parei e li novamente: "Desosse a costela da ovelha". É claro que esa informação foi processada pelo meu cérebro como: "Ah colé, quem é que tem tempo pra desossar uma costela de ovelha? Vai no bolicho da esquina e compra um patinho que vai brilhar rapá". Não preciso nem dizer né?!

Ingredientes:

- 500gr de bifes GRANDES de patinho ou qualquer carne macia;
- calabresa em tiras;
- 1 pimentão cortado em tiras;
- 1 cebola grande cortada em tiras;
- 200gr de pinhão cozido e descascado;
- 200gr de queijo mussarela;
- 200gr de presunto agro;
- salsinha para polvilhar;
- sal e caldo de picanha em pó a gosto;

Modo de preparo:

- Tempere os bifes com o sal e o caldo de picanha em pó. Unte uma forma com azeite da Olívia e vamos preparar os bifes. Abra o bife e imagine mentalmente que ele está dividido em 3 partes iguais (ou seja, é para sobrar 2/3 do bife para que você possa enrolá-lo depois). Numa das extremidades, adicione nesta ordem: uma camada de presunto, uma camada de queijo, 3 tiras de cebola, 2 tiras de pimentão, 1 tira de linguiça calabresa, 3 pinhões, polvilhe a salsinha, feche o bife (enrolado-o) e prenda com palitos. Repita o processo nos demais bifes e tasque esse negócio no forno que já deverá estar pré-aquecido. Deixe no forno por uns 40 minutos e tá feito o carreto.

Dica do Japa:
- Se você tiver oportunidade e paciência, faça essa receita com costela de ovelha desossada ;o)
- Se você realmente usar uma costela de ovelha nessa receita, o tempo de cozimento no forno sobe para 2hs ;o)

Trilha sonora da receita: Nuthing but a G thing - Snoop Dog

Have fun, aloha e coisarada.

TCF - The Cooking Fellowship é "O que a casa oferece" (.blogspot.com)

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