5.5.08

Creme de potatoes inglesas do frio que se aproxima


Mas olha que beleza, noites mais longas, friozinho chegando. Chega a hora de engordar horrores com as receitas de inverno, então vamos começar com uma sopinha de entrada pra deixar a galera babando enquanto espera o prato principal.

Ingredientes:

- 4 batata inglesas;
- 2 cebolas grandes picadas;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 tabletes de caldo de carne;

Modo de preparo:

Muito, mas muito barbada mesmo. Em 25 minutinhos tu já vais estar degustando essa maravilha. Descasque as batatas e pique-as em pedaços, para facilitar o cozimento. Enquanto elas cozinham numa panela com água, frite as cebolas na manteiga e adicione os 2 tabletes de caldo de carne raladinhos. Logo que a batata estiver cozida, separe a água do cozimento e as batatas. No liquidificador, adicione um pouco da água do cozimento e uma porção das batatas. Adicione também uma porção da cebola já fritinha e bata tudo por 1 minuto. Adicione numa panela e repita o processo (um pouco de água, um pouco de batata e um pouco da cebola) até que todos os ingredientes tenham sido batidos. Leve essa panela ao fogo por uns 10 minutos, mexendo sempre e tá feito o carreto. É só servir com uns pãezinhos e um vinho tinto que tá uma picada de cobra coral.

Dica do Japa:

- Frite uns pedacinhos pequenos de bacon (na própria gordura) e espalhe sobre o prato após servir a sopa;
- Por sobre esse bacon, adicione uma pitada de queijo parmesão ralado;
- Por sobre esse parmesão ralado, adicione uma pitada de salsinha picadinha ;o)
- A água do cozimento das batatas é o suficiente para fazer essa receita. Não é preciso adicionar mais água, nem leite, nem suco nem nada.

Trilha sonora da receita: Party like a rockstar - Shop Boyz

Have fun, aloha e coisarada.

TCF - The Cooking Fellowship é "O que a casa oferece" (.blogspot.com)

Nenhum comentário: