3.3.08

Nachos with chili beans



"bem moçada... negócio é o seguinte: o pau vai come solto aqui... então... todo mundo pá trás!!!"Inspirado nessa celebre frase daquele vídeo do Batman, que uns malucos fizeram uma dublagem prá lá de escrachada, resolvemos fazer esse rangão p/ lah de bagdá... ou melhor bemmmm prá cá de bagda... se tu curte os filmes mexicanos de bang bang, meu velho... esse é o prato certo! Ah, antes de prepará-lo, é melhor ver com a galera se há algum infeliz com problemas com pimentas, hemorróidas e tal...

Ingredientes:


- carne moida (codinome - bigodón del boi raladón); Para a quantidade, +/- 1 kg para 6 pessoas, ou tu calcula tipo 200 gramas p/ cada vivente.
- 1 cebola (codinome - cebolón olhitos lacrimejantes);
- pasta de alho (codinome - alhitón bafón de onça);
- requeijão tipo cheddar (codinome - requeijito da ligadita);
- pimenta (codinome - pimentón fogo pelas venta);
- sal;- paprica doce;
- cominho;
- feijão (jah cozido de tresontonte e aquecido);
- molho de tomate para taco (hot);
- doritos queijo nacho;
- ruffles;

Modo de preparo:


Velho, seguinte... numa panela dah uma dourada na cebola e na pasta de alho, enquanto isso vai temperando a carne moida com o sal, paprica doce e o cominho. Depois larga essa carne moida temperada na panela e deixa lah fritando... fica melhor de desmanchar todas aquelas bolinhas da carne.

Quando a carne estiver pronta, vai largando o feijão na panela... de preferência sem o caldo do feijão. Pode colocar bastante feijão, não esquecendo que a quantidade do feijão deve ser menor que a quantidade da carne moida.

Feito isso, vai largando a pimenta e o molho de tomate para taco na carne... e vai experimentando até achar o ponto da pimenta que tu acha o suficiente.

Depois disso, mistura o cheddar e fica mexendo até derreter o requeijão e a mistura ficar bem homogênea.

Sirva quente e acompanhado dos doritos (que na minha opinião fica melhor) e ruffles.

Dica do japa:


Se o feijão estiver bem temperado, com bacon, calabresa e etc... bah fica o luxo. Fizemos com feijão preto, porque era o que tava pronto... mas pode fazer com o feijão marrom que fica com uma aparência mais tri.A quantidade do cheddar, eh +/- o seguinte, 1/2 pote de requeijão para 1/2 kg de carne moida que tu for fazer.Até nem precisa colocar o cominho e a páprica doce, eu que quis usar uns temperos q tinha lah em casa em alguma coisa...


Trilha sonora para a receita:Los Lobos with Antonio Banderas - Canción Del Mariachi (Morena De Mi Corazón)

Entretenimento áudio-visual para auxílio degustativo do prato:Um Drink no Inferno - From Dusk Till Dawn

2 comentários:

Cozinha Sil Morelli disse...

A SUA RECEITA É ÓTIMA, MAS SEM DORITOS. EU USO NACHOS MESMO, TEM UMA FÁBRICA ÓTIMA EM SAMPA QUE FORNECE PARA TODO O BRASIL - WWW.VILLABUENA.COM.BR - BJOCA, SIL

Cristiano disse...

Oi Sil, não tinha visto seu comentário aqui. Obrigado pela dica e volte sempre ;o)