13.2.08

A Maciez da Lasanha de Batata com Carne Moída



Ingredientes:

- batatas (quantas você quiser) - eu usei 1Kg aproximadamente

- carne moída (quanto você quiser) - eu usei 1kg aproximadamente

- queijo fatiado (quanto você quiser) - eu usei apenas para cobrir a receita
depois de pronta

- 500g de molho de tomate

- saladas diversas

Modo de fazer:


Heheh, eu ateh acho engraçado porque todas as vezes que vou iniciar uma receita eu quero começar dizendo "barbadinha cara!". E o processo realmente o é. Coloque as batatas com casca e tudo em uma panela com água e cozinhe-as. Depois, remova as cascas e amasse as batatas apenas, se quiser adicionar umas gotas de leite para deixar o processo parecido com um purê, be my guest. Podes colocar um pouco de manteiga também, daí nao escapa de ser um purê né?

A carne moída deve ser preparada com óleo e depois que cozinhar acrescente molho de tomate e mexa. Tempere com sal a gosto e podes usar cebola picadinha também no preparo se preferir, adicionando ainda no momento em que estiver cozinhando a carne.

Com o molho pronto, e as batatas prontas, distribua camadas intercaladas de carne com molho e batatas em uma forma. Ao final, distribua fatias de queijo sobre o preparado e leve ao forno para dourar (alguns minutos a 200 graus).

Com o auxílio de uma saladinha e um arroz integral, a receita desce redonda.

Dica do japa:

- Aparentemente idêntica a receita "Lasanha Casca do Newtinho", o objeto da receita é bem mais macio uma vez que é feito com batatas no lugar de massa. A dica é para que, caso possua maior quantidade de queijo em mãos, intercale também uma camada de queijo sobre cada par de camadas batata-carne (ou carne-batata, as you wish).
- Para as saladas, a dica é uma alfacezinha americana, brocolis, repolho ralado com orégano e vinagre, etc.- Para beber, você pode usufruir de bebidas engarrafadas, enlatadas ou whatever. Mas, eu sugiro acompanhar o site para receitas de sucos que servem perfeitamente de acompanhamento para pratos como este. Wait and see!

Trilha Sonora: Hebert Viana e Cassia Eller - Mr. Scarecrow

TCF – The Cooking Fellowship

Nenhum comentário: