23.1.08

Crêpe de Bacalhau com Cameroon escaldado


Mas tchê, uma coisa é certa, na cozinha, sempre se pode dar um jeitinho num rango que não vai vingar. Era para ser uma receita de uma panqueca metida a besta (vulgo "Crêpe"), com bacalhau, mas vendo a meleca que ia sair, foi só tascar um camarãozinho na receita que o retorno foi garantido. Então taí a prova do crime. Crêpe de camarão com bacalhau.

Ingredientes:

Para o crepe:
- 1 colher de sopa de margarina com sal;
- 1 xícara de farinha de trigo (especial Sarandi se você mora no Nordeste);
- 3 ovos;
- meio litro de leite;
- uma pitada generosa de sal;
Para o recheio:
- 400gr de bacalhau dessalgado;
- 200gr de qualquer camarão que possa ser visto após o cozimento;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 2 tomates picados;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 ramo de salsinha picada;
- azeite da Olívia;
- sal e pimenta a gosto;

Modo de preparo:

Bem, tudo começa um dia antes, quando você vai até o mercado público com aquele incrível pesar e sofrimento pagar R$33,00 o kg do bacalhau (acredite, na época do Reveillon era esse o preço do bacalhau no Mercado Público de POA) - denúncia feita, segue o baile - Deixe o bacalhau de molho durante uma noite, trocando a água de vez em quando, se possível. Depois, desfie o pobre ser para que possa ser utilizado na receita. Ok, passemos para o dia seguinte...

Ferva água numa panela, e, depois da água fervida, despeje o camarão cru e sem pele nesta panela por 2 minutos. Isso mesmo, dê uma escaldada no pobre, porém sabororo crustáceo por 2 minutos e reserve-o.

Em uma panela, dê uma douradinha no alho e coloque os tomates, o bacalhau e a salsinha. Continue mexendo e você notará que sairá bastante água do bacalhau. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhando por uns 5 minutos e remova essa água da panela. Com os ingredientes na panela (agora sem todo aquele caldo), insira o creme de leite e os camarões e continue mexendo. Deixe cozinhando com a panela fechada por mais uns 2 minutinhos e tá pronto. Agora vamos ao crêpe propriamente dito.

Como comente anteriormente, a massa é praticamente uma panqueca e o preparo é similar. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos. Deixe descansar na geladeira por 3 minutinhos. Numa frigideira, aqueça uma colher de margarina e adicione uma concha da massa, dourando bem de ambos os lados.

Feito o carreto meu guri. Massa pronta, recheio pronto, agora é só fechar os crepes com o recheio (e acredite, essa é a parte mais difícil) e ser feliz.

Dica do Japa:

- Tchê, colocar aquele caldinho que tu tirou da panela no arroz fica que é um tiro no rim;
- Muito feeling na hora de fazer os crêpes. Queimei vários por conta da minha inexperiência;
- Se você não tá afim de pagar R$33,00 o kg do bacalhau, ali no Mercado Público tem "Bacalhau Nacional" (vulgo cação salgado), que pode ser usado no lugar do bacalhau e custa R$10,00 o kg (mas ahhhhhh).

Trilha Sonora: Sade novamente, agora cantando Pearls (" hallelujahhhhhhh") e arrepiando os fiozinhos do braço do caboclo.

Have Fun, aloha e coisarada.
TCF – The Cooking Fellowship
Todos os direitos reservados (era só o que faltava tu roubar direito autoral de pobré né o mané)

Nenhum comentário: