26.7.07

Filé de pescada de tresontontem


Pois é, depois de mais um tempão sem postar nada, eis que apareço novamente para dar vida a este blog. Aos visitantes assíduos desse blog (se é que eles existem), minhas sinceras desculpas pelo sumiço, mas preciso trabalhar, estudar, comer, etc...

Para me redimir com a galera pela ausência, segue uma receitinha básica, simplíssima e rápida, como de costume. Chega de trela e mãos a obra,

Ingredientes:

- 500 gr de filé de pescada (vai por mim que o filé é bom);
- 2 limões;
- 6 batatas pequenas cozidas, descascadas e partidas pela metade;
- 1 pacote de queijo ralado;
- 4 pães franceses de ontem cortados em rodelas;
- 3 colheres de chá de azeite de oliva;
- 2 cebolas picadas;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 copo de iogurte natural;
- 1 ramo de salsinha picadinha;
- sal a gosto;
- 1 pitada de pimenta calabresa;

Modo de preparo:

Sem muito mistério. Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Quando estiverem bem douradinhos, adicione o pão dormido na panela e dê uma mexida por uns 5 minutos. Tempere o peixe com o sal e os limões e adicione-os a panela. Deixe a panela tampada por uns 5 minutos em fogo baixo. Mexa o conteúdo para que o pão não grude no fundo da panela. Quando o peixe estiver cozido, adicione o copo de iogurte e mexa por mais 5 minutos. Adicione as batatas já cozidas e a pitada de pimenta calabresa, misture e deixe em fogo baixo por mais 5 minutos. Abra a panela, espalhe a salsinha e o queijo ralado e vá ser feliz meu rapaz, ta pronta essa paçoca.

Dica do japa:

- Não faça essa receita com pão novo. O pão velho vai te dar aquela sensação politicamente correta de não estar deixando alimentos estragarem enquanto há tanta gente passando fome lá fora.

- Uma pitadinha de mostarda nessa panela vai dar um brilho todo especial, vai por mim ;o)

Trilha sonora da receita: Make you happy – Tray Lo

Entretenimento áudio-visual para auxílio degustativo da receita: Jogos Pananmericanos

Idealizador e hábil executor da receita: Spk

t+

Spk

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